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Weizen Brötchen

Zutaten
  • 1000 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Backmalz (sofern man die Brötchen etwas dunkler möchte)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 20 g Salz
  • 30 g Butter
Portionen
20
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und ca. 10 Minuten kneten. Wer möchte kann auch gerne einen Vorteig machen. Teig nach der Ruhezeit in 70-80 g schwere Portionen abwiegen. 

Teiglinge von Hand rund wirken und auf einer bemehlten Oberfläche abgedeckt mit der glatten Seite nach oben für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Sofern ihr ein Muster einprägen wollte die Brötchen etwas mit Stärke bestreuen und den Brötchenstempel kräftig ein- aber nicht durchdrücken. 

Wer noch eine Streuung wie z.B. Mohn auch den Brötchen möchte muss die Teiglinge an der Oberseite befeuchten und in das Streugut drücken.

Im Anschluss ca. 60 Min ruhen lassen.

Teiglinge befeuchten und ca. 20 Min im Holzbackofen backen.
 

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