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Pinienkern Kugeln

Zutaten

250 g Mehl
1 TL Trockenhefe
Salz
75 ml Olivenöl
75 ml Vin Santo (italienischer Dessertwein), alternativ Orangensaft
1 Vanilleschofe
80 g Zucker
80 g Pinienkerne
100 g Orangeat
2 TL abgeriebene Schale einer Bio Orange
Puderzucker

Zubereitung

Das Mehl mit der Trockenhefe, Öl, Wein und 1 großen Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren.
Die Vanille mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden, das Vaniellemark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker, Pinienkernen, Orangeat, und Orangenschale zu dem Teig geben und weiter mit Knethaken oder den Händen vermengen.

Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Aus dem Teig nallnussgroße Kugeln formen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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