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Nusskartoffeln mit sahniger Meerrettichsauce

Zutaten

1kg kleinere neue Kartoffeln
50g Haselnuss-, Walnuss- oder Kürbiskerne
3EL Butter
Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Für die Meerrettichsauce
¼ l Gemüsebrühe
200g Sahne
4-5 EL frisch geriebenen Meerrettich
3 EL kalte Butter
Salz
Ein paar Stängel Petersilie

Portionen
4
Zubereitung

Kartoffeln unter dem Wasserstrahl sauber abbürsten und in einem Topf legen. Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt in etwa 15 Minuten fast weich kochen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen.

Die Nüsse sehr fein hacken oder in der Mandelmühle reiben. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln einlegen und salzen. Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Kartoffeln etwa 1 Min. braten. Ab und zu die Pfanne rütteln, damit die Kartoffeln auf allen Seiten braun werden.

Gleichzeitig für die Sauce Brühe und Sahne bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. leicht einkochen lassen. Meerrettich untermischen, kalte Butter in kleine Stücke unterschlagen, Sauce mit Salz würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein schneiden.

Nüsse mit Paprika unter die Kartoffeln mischen und noch einmal etwa 2 Min. braten. Zum Servieren etwas Sauce in tiefe Teller schütten. Kartoffeln hineinlegen, mit Petersilie bestreuen. Übrige Sauce extra reichen.Kartoffeln unter dem Wasserstrahl sauber abbürsten und in einem Topf legen. Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt in etwa 15 Minuten fast weich kochen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen.

Die Nüsse sehr fein hacken oder in der Mandelmühle reiben. Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Kartoffeln einlegen und salzen. Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Kartoffeln etwa 1 Min. braten. Ab und zu die Pfanne rütteln, damit die Kartoffeln auf allen Seiten braun werden.

Gleichzeitig für die Sauce Brühe und Sahne bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. leicht einkochen lassen. Meerrettich untermischen, kalte Butter in kleine Stücke unterschlagen, Sauce mit Salz würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein schneiden.

Nüsse mit Paprika unter die Kartoffeln mischen und noch einmal etwa 2 Min. braten. Zum Servieren etwas Sauce in tiefe Teller schütten. Kartoffeln hineinlegen, mit Petersilie bestreuen. Übrige Sauce extra reichen.

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