Direkt zum Inhalt

Linsen Dal

Zutaten
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl #
  • 2 Zwiebeln gewürfel
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Ingwer gerieben (oder mehr nach Geschmack) 
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (mild)
  • Chilliflocken nach Geschmack
  • 350 g rote Linsen
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Saft 1/2 Limette- oder Zitrone

Zum Garnieren (je nach Geschmack)

  • Schmand oder Joghurt
  • Korianderblätter
  • Glatte Petersilie 
Portionen
4
Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen
Gewürze hinzufügen und anrösten
Alle restlichen Zutaten dazu geben und garen mit die Linsen weich sind
Mit Schmand, Koriander und/oder Petersilie garmieren
Dazu eignet sich Fladenbrot oder Reis

Rezept Kategorie