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Dinkel Vollkorn Walnuss Brötchen

Zutaten
  • 200 g Dinkelvollkornmehl 
  • 800 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1 TL Zucker
  • 20g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 EL Öl, z.B. Rapsöl
  • 150 g grob gehackte Walnusskerne
  • 300ml Wasser für Brühstück
  • 300ml Wasser für den Teig
Portionen
20
Zubereitung

Dinkelvollkornmehl in die Rührschüssel geben, 300ml Wasser aufkochen, über das Dinkelvollkornmehl geben, gut verrühren und abkühlen lassen.

Hefe in Lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas Dinkelmehl einen Vorteig ansetzen.
Vorteig mit allen anderen Zutaten (Menge des Wassers nach Bedarf) zu dem abgekühlten Brühstück in die Schüssel geben und 10 Min kneten.
Teig ca. 2h ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche grob zu einem Recheck ausdrücken und die beiden Seiten in die Mitte falten. 

Den Teig  mit der Faltnaht nach unten in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht kühl stellen. 

Am nächsten Teig rechteckig ausrollen und in ca. 24 gleich große Stücke schneiden. Die Teiglinge auf ein Backblech setzen und abgedeckt ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teiglinge befeuchten und ca. 20 Min im Holzbackofen backen.

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