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Limetten-Baiser-Törtchen

Zutaten

Für den Mürbteig:
240 g Mehl
160 g Butter
80g Zucker
1P Vanillezucker
1 Ei
1 EL Rhum
Für den Belag:
125 g feiner Zucker
30g Speisestärke
2 TL Limettenschalen
80 ml Limettensaft
185 ml Wasser
30g Butter
2 Eigelb
3 Eiweiß
125 g Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbteig mit warmen Händen verkneten und mindestens 30 min kühl stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech leicht einfetten. Aus dem ausgerollten Mürbteig Kreise von 7cm Durchmesser ausstechen, in die Formen geben und leicht mit einer Gabel einstechen. 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Zucker, Stärke, Limettenschalen und -saft und Wasser in einem Topf mischen. Auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen, bis die Mischung aufkocht und eindickt.
Vom Herd nehmen und 30 g Butter hinzufügen. Gut mischen. Nach und nach 2 Eigelbe unterrühren. Je ein gehäufter TL der Füllung auf die Böden verteilen.

3 Eiweiße steif schlagen, nach und nach 125g Zucker zugeben. Schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. 1 EL auf jedes Törtchen geben und 4-5 Minuten goldgelb backen.

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