Glühwein

Zutaten

8 Kardamomkapseln
10 Nelken
10 Pimentkörner
4 Sternanis Kapseln
1 Zimtstange
1 Tl Koriandersaat
1 Tl Anissaat
1 unbehandelte Orange
Zucker
1 L Rotwein (trocken)

Zubereitung

1. Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen Teebeutel geben und zubinden.

2. Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.

3. Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.

Getränke