Englische Ingwerkekse

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
150 g Butter
250 g Weizen,fein gemahlen
1/2 TL Delifrut
50 g eingelegte Ingwerpflaumen
2 TL geriebener Ingwer
50 g Mandeln
1/4 TL Backpulver
150 g Honig
1 Eigelb
1 EL Wasser
60 g geschälte Mandelhälften

Zubereitung

Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Backofen auf 150 C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Rechtecke schneiden. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das gefettete Blech legen.

Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Nachspeise