All American Spareribs aus dem Backofen

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Marinierzeit: ca. 3 Stunden
Für 4 Personen
1,5 kg Spareribs
1 Knoblauchzehe
2 EL rosenscharfes Paprikapulver l TL Salz
l TL Chilipulver
l EL schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 Flasche Barbecue Sauce
2 EL Honig

Zubereitung

Die Spareribs in Portionen (jeweils 2-3 Rippen) schneiden.

Für die Marinade den Knoblauch schälen und durchpressen, mit dem Paprikapulver, Salz, Chilipulver, Pfeffer und Olivenöl vermengen und über die Spareribs gießen. Das Fleisch mindestens 3 Stunden marinieren.

Den Grill anheizen oder den Backofen auf 1800 (Umluft 1600) vorheizen. Die Spareribs auf den Rost oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20-30 Minuten grillen oder braten. Dabei auf dem Rost mehrmals, im Backofen einmal wenden.

Zum Bestreichen die Barbecue Sauce mit dem Honig gut vermengen. Die Spareribs damit bepinseln und weiter grillen oder braten, bis sie schön gebräunt sind

Hauptgericht