Südafrikanische Milktart

Vor der Milch 750 ml für die Füllung in einem Topf aufkochen, Salz, Butter und Zimtstange dazugeben.

Die restliche, kalte Milch mit dem Puddingpulver, Maismehl und Mehl verrühren, und ein bisschen von der heißen Milch einrühren.

Südafrikanische Milktart

Schnee Eier mit Vanillesoße

Das Rezept stammt von meiner Oma und zählt zu meinen absoluten Lieblingsnachspeisen. Dauer etwas, lohnt sich aber

Profiteroles mit Schokoladensauce

Das Wasser mit der Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen, dann das Mehl auf einmal zugeben. Mit einer Kelle rühren, bis ein geschmeidiger Teigkloss entsteht, der sich vom Pfannenboden löst. Die Herdplatte ausschalten.

Pinienkern Kugeln

Das Mehl mit der Trockenhefe, Öl, Wein und 1 großen Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken verrühren.

Pinienkern Kugeln

Nussrauten

Mehl auf die Arbeitsfläche aufhäufen, Mulde hinein drücken und Hälfte des Zuckers, Salz und Eier hineingeben. Hälfte der Butter als Flöckchen am Rand verteilen. Vom Rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Nussrauten

Limetten-Baiser-Törtchen

Alle Zutaten für den Mürbteig mit warmen Händen verkneten und mindestens 30 min kühl stellen.

Limetten Herzen

Butter und Puderzucker sehr schaumig verquirlen. Ei und eine Prise Salz unterrühren. Mehl, Mandeln und 2 Tl geriebene Limettenschalte dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.. In Folie einwickelt und 1 Stunde kalt stellen.

Limetten Herzen

Gewürz Mürbeteig

Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Zucker, Salz und evtl.Gewürze (je nach Geschmack).
Butter in Stücken und das Eigelb hinzufügen.
Alle Zutaten Rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie 1-2 Stunden kühl stellen.

Gewürz Mürbeteig

Espresso Turron

Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Blech geben und bei mittlerer Schiene 6 - 8 Minuten rösten bis die Haut der Nüsse dunkel werden und abplatzen. Die Haselnüsse auf ein Tüchentuch verteilen und die Schalen abreiben. Die Nüsse und Mandeln mahlen.

Espresso Turron